Christiano Show !

Dans cet épisode 2 du Journal de Bord de la CDM 2018,  on parlera des trois matchs de groupes qui ont eu lieu pendant cette journée, du programme du jour et bien plus encore...

L'Uruguay gagne à la dernière minute face à l’Égypte !

L'Uruguay a littéralement gagné à la dernière minute ici ce n'est pas une expression. En effet, c'est un José Maria Gimenez qui a marqué à la 89e minute de la tête sur un coup franc.
Ce but vient délivrer cette équipe uruguayenne qui avait été mis à mal défensivement par cette équipe d’Égypte, notamment grâce à leurs gardiens et à leurs poteaux. Les pharaons, privés de leurs star Mohamed Salah, ont joué plutôt défensifsLes Égyptiens formaient un bloc défensif qui attendait les Uruguayens.
Luís Suárez n'a pas brillé lors de ce match. En effet, il a raté 4 belles occasions. On attendait le duo offensif Suarez-Cavani, mais finalement ce ne sont pas eux qui ont marqué.
Dans ce match, on a longtemps cru que le plan de l'entraîneur égyptien allait fonctionner. Les pharaons ne sont vraiment pas passé loin d'arracher le nul.  повреждение (dommage).

Bref, la Céleste récupère les 3 points dans la douleur face à bloc égyptien solide.

Surprise : l'Iran en tête du groupe B !

L'Iran s'est imposé 1-0 contre le Maroc grâce à un but contre son camp, dans les arrêts de jeux, de Bouhaddouz (90+5'). Décidément, les moments clés de ce mondial se déroulent dans les dernières minutes de jeu.
L'Iran annoncé comme le petit poucet de ce groupe s'empare de la première place. Chapeau !
C'est dommage pour le Maroc, qui n'a pas réussi à concrétiser ses nombreuses occasions. Le prochain match contre le Portugal sera décisif pour la suite de leur mondial.

Portugal-Espagne: Un match Incroyable (3-3)!

On a souvent l'habitude dans une coupe du monde que les matchs du groupe soient moins spectaculaires que les matchs de phase finale. Mais cette rencontre brise cela. Les deux équipes nous ont livré une rencontre spectaculaire riche en rebondissements. Elle sait finir sur un match nul 3-3.
La Roja, malgré le changement brusque d'entraîneur, a produit son jeu habituel de qualité. Elle a su garder le ballon et se créer de nombreuses occasions. Mais, les éclairs de génies du multiple ballon d'or, Cristiano Ronaldo ont compensé cela. Il est sans aucun doute l'homme du match. Finalement à la fin de cette deuxième journée, contre toute attente l'Iran est en tête du groupe B.

Voici le déroulement de la rencontre :

Dès la quatrième minute, Ronaldo ouvre le score sur pénalty. L'Espagne revient au score 20 minute plus tard grâce à Diego CostaL'Espagne joue bien, se crée des belles occasions (notamment une frappe d'Isco sur la barre transversale). Mais, juste avant la mi-temps, Ronaldo signe un deuxième but. Mais, juste après la pause Costa égalisé et Nacho, d'une sublime reprise de volé poteau rentrant, fait mener l'Espagne 3-2. On ne voit plus vraiment comment le Portugal peut revenir. À les 88 minutes, juste avant la fin du match, Cristiano Ronaldo, d'un éclair de génie, signe un superbe coup franc dans la lucarne de De Gea et signe un joli triplé . 3-3, score final. невероятно

La Stat  et le mot russe du jour

La Stat :

C'est la première fois depuis 1970 (2-0 contre l'Israël) que l'Uruguay gagne son match d'ouverture (3 défaites et 3 nuls).