Le Portugal et l'Espagne tenus en échec

Dans cet épisode, on reviendra sur les derniers matchs du groupe A et B.

Le Portugal concède le nul, l'Iran sorte la tête haute

On assistait à un match serré avec une équipe d'Iran motivé comme jamais qui sort la tête haute de ce mondial avec 4 points. Ils ont beaucoup défendu face à une équipe du Portugal qui n'est jamais parvenu à faire le break. À l'image de ce pénalty raté par Cristiano Ronaldo (obtenu grâce à la VAR). Ils menaient donc 1-0 grâce à un but de Quaresma à la 45'. Mais, en tout fin de match les Iraniens sont revenus au score sur pénalty avec une nouvelle utilisation de la VAR (pénalty transformé par Ansarifard, 90+3'). Après cela, il y a eu 5 minutes de folie dans un temps additionnel qui semblait interminable. On notera aussi une faute de Cristiano Ronaldo qui aurait méritée, d'après certains, un carton rouge.
Au final, l'Iran aura fait bonne figure dans ce mondial et le Portugal finit deuxième de son groupe et devra affronter l'Uruguay en huitième. Pour les Portugais, il ne faudra pas manquer de réalisme ce qui n'a pas réussi à faire aujourd'hui.

Note du match: 07/10

L'Espagne fait lui aussi match nul face au Maroc

Autre match du groupe B, Espagne-Maroc a tenu toutes ses promesses.
Tout commence à la 14 minute, le Maroc ouvre le score grâce à Boutaïb. L'Espagne revient au score quelques minutes plus tard Isco égaliser.
Ensuite, l'Espagne reprend le contrôle du ballon. Les stats parlent d'elles-mêmes (75 % de possession de l'Espagne contre 25% pour le Maroc).
Mais en tout fin de match, le Maroc marque un deuxième but sur une tête d'En-Nesyri. On croit alors que le Maroc va frapper un grand coup. Mais au bout de la rencontre grâce à Aspas. L'Espagne est qualifiée et affrontera la Russie en huitième.

Note du match : 08/10

L’Égypte ne sauve pas l'honneur

Pour son dernier match de groupe, l'Égypte pouvait sauver l'honneur face à l'Arabie Soudite. Mais finalement, ils ont subi une nouvelle défaite .
Au début du match, l'Arabie Saoudite domine mais surprenamment l'Égypte ouvre le score sur un joli but de Mohamed Salah à la 22 minute. Mais juste avant la mi-temps, l'Aabie Soudite revient au score grâce à Al Faraj.
Et comme souvent dans ce mondial, un but est marqué dans le temps additionnel. Et c'est al Dossari qui marque pour offrir la victoire à l'Arabie Soudite.
L'Égypte est éliminée avec 0 point au compteur, dommage. L'Arabie Saoudite sauve l'honneur.

Note du match: 7/10

Autre résultat : L'Uruguay écrase la Russie (3-0)

La Stat du jour

12

L'Espagne a encaissé 12 buts  lors de ses 6 derniers matchs de Coupe du Monde soit autant que lors de ses 18 précédents .